首页 > 农药资讯 > 正文

热闻

  • 图片

湖北省第十督导组到宜昌督查农作物病虫害防控工作

为了确保宜昌市农作物病虫害防控工作顺利进行,农作物病虫害得到切实有效的控制,保证农作物健康生长,湖北省第十督导组到宜昌市督查农作物病虫害防治工作,并与相关管理和技术人员进行了座谈。

8月1日至8月3日,省农业厅农业抗灾保目标专家指导组成员、省植保总站调研员童军带队到宜昌当阳、远安、枝江三县市督导检查农作物重大病虫防控、农业抗灾保目标措施落实、防控资金使用、剧毒高毒农药禁限用管理、农药销售处方制实施情况。督导组调查了三县市8个乡镇16个村近30块稻田,查看了10多个农药经营门店,了解各县市农业受灾及灾后恢复生产情况,与相关管理和技术人员进行了座谈。

总的来看,宜昌市农作物病虫害防控各项工作主动、措施具体,水稻病虫害整体防控到位;农业抗灾复产工作措施得力,责任具体,全年农业保目标任务有望实现预期;农药销售处方制有序推进,基本实现全覆盖;剧毒高毒农药定点经营宣传到位,农药经销商正积极调整经营思路,多数高毒农药已经下架。同时,督导组对下段工作提出了三点意见:一是进一步加强农作物病虫害监测预警和防控工作,准确监测、预报农作物病虫害发生趋势,及时发布防控信息,搞好分类指导,实现精准防控。二是进一步加强农业灾后复产各项措施落实,认真搞好技术服务,确保实现预期目标。三是进一步完善农药销售处方制,强化农药销售处方制的针对性,有效指导农民科学施药。进一步做好剧毒高毒农药禁限用管理的宣传,有效引导农民安全用药。

此次督查活动的开展,有效的提高了宜昌市农作物病虫害防控工作人员的工作积极性,为宜昌市农业健康发展起到了积极地促进作用。

it资讯 宠物资讯 电商资讯 动漫资讯 心情说说 农药资讯 校园资讯 农业信息 家居生活 女性话题 人工智能 游戏资讯 化工资讯 创业交流 健康资讯 服装服饰