首页 > 农药资讯 > 正文

热闻

  • 图片

缓控释肥在我国推广开来

如今的农田肥力已经大幅度的降低了,只有转变农业发展方式,发展现代农业,才是解决这一问题的方案。这也是我国当前农业发展的一项为重要的任务。我国农技部门正通过推广来保护农业生态环境。尤其是切实解决农业因过量施肥造成的土壤污染,正成为现代农业发展的题中之义。

  近年来,以山东金正大公司为龙头的一批肥料企业成功研发了缓控释肥料,这种新型肥料能调控养分释放速度,具有省时省力、增产增效、节能环保等特点,被称为“化肥工业的一次技术革命”。“十一五”期间,我国缓控释肥技术纳入国家科技支撑计划,目前,示范推广范围已从2008年的5个省扩大至2011年的23个省。

  在观摩现场,全国农技推广中心主任夏敬源表示,在测土配方施肥技术指导下,使用缓控释肥料能减少施肥次数,一次施肥免追肥,有效解决了农民因“一炮轰”引起的玉米早衰等问题,且降低生产成本,提高肥料利用率。从各地使用情况来看,使用缓控释肥可平均增产5%至10%,每亩可增加效益50元至100元。同时,因为减少了肥料用量,有利于改善农业生态环境。

  会议期间还举行了“东丰县土肥站农化服务中心”成立揭牌仪式,这是由全国农技中心、东丰县土肥站和山东金正大公司共建的我国个县级农化服务中心,开启了农技部门与企业合作服务的新模式,表明我国农技应用正在向深层次发展,有助于推动我国农化服务体系的创新。


代开住宿费发票 http://bj.fenlei168.com/huiji/41972051.html
it资讯 宠物资讯 电商资讯 动漫资讯 心情说说 农药资讯 校园资讯 农业信息 家居生活 女性话题 人工智能 游戏资讯 化工资讯 创业交流 健康资讯 服装服饰