首页 > 农药资讯 > 正文

热闻

  • 图片

临沂肥料企业联手打造全国优质化肥生产基地

临沂市肥料行业协会成立仪式暨农资质量万里行名优品牌走遍乡村科普行活动新闻发布会在山东临沂隆重举行。此举预示着占全国1/3肥料产能的临沂肥料行业已由单兵作战向集团化作战进军,向全国同行业打出了“临沂造”的牌子。

磷复肥工业协会常务副理事长张永志对此次活动给予了充分的肯定,认为这是肥料行业的一件大事和喜事。张永志进一步说,过去的10年肥料产业迅猛发展,无论是生产能力还是技术创新都取得了历史性的突破。而在肥料产业的发展中,临沂是一支重要的生力军。10年来,临沂的肥料产业已从星星之火形成燎原之势。在一无原料优势、二无能源优势、三无物流优势的情况下发展成为全国的复合肥产业基地,涌现出了一批以红日阿康、史丹利、金正大、施可丰、金沂蒙、常林迈金农、远东国际化工等企业为代表的较有竞争力的企业群体。目前,临沂市仅复合(混)肥生产企业就有60多家,年销售收入近200亿元,年产量达800万吨以上,几乎占据了全国产量的1/3,肥料产业已成为临沂市重要且具有巨大发展潜力的支柱产业。临沂肥料产业的快速发展也引领着肥料行业的快速发展。而这种“临沂现象”也成为复合肥产业不得不去深究的一个课题。临沂市肥料行业协会的成立正是在当地肥料行业迅猛发展下催生的非营利性社团组织,它的出现不仅是行业发展的需要、是企业成长的呼声,也是行业媒体积极倡导和当地政府积极支持的结果。

化工报社副社长兼《农资导报》理事会常务副理事长崔学军也就临沂市肥料行业协会的成立表明态度:热烈祝贺、殷切期待、积极支持。他说,临沂市肥料行业协会的成立经过10个多月的酝酿终于成立,实在是肥料行业值得庆贺的一件大事。而作为一个自下而上成立起来的民间组织,他期待着这个组织真正有所作为,为政府决策出谋划策、为行业进步认真管理、为企业发展指引方向、为农民增收做出实绩,真正把临沂这个全国优质肥料生产基地的品牌打出来,展现出应有的风采。而作为行业媒体,《化工报》和《农资导报》也会密切关注临沂市肥料协会的发展并给予一如既往的支持。

临沂市副市长仇景阳对于这次活动也给予了肯定并对协会及会员企业提出了新的要求,他认为肥料行业已成为临沂市宣传自己的名片和向全国乃至世界展现自己风采的窗口,因此应运而生的协会一定会大有作为。他要求协会要树立起责任意识、服务意识、产业意识和行业意识,为企业做好服务、为政府出谋划策、加强行业自律,共建一个规范有序、公平竞争的市场环境。他同时要求会员企业要自觉履行自己的职责、服从协会的领导、参与协会的活动,同时要加强自律,自觉抵制假冒伪劣的行为,真正把临沂打造成为全国的优质肥料生产基地。

作为临沂市肥料行业协会成立的推进人之一,临沂市质量技术监督局局长周建昌在协会成立新闻发布会上表示:作为质量监管部门,希望临沂市肥料行业协会在今后的工作中努力做到以下三点:一是推进行业自律,从根本上来规范肥料生产企业的经营行为,确保农资产品质量,让农民用得放心;二是充分发挥肥料行业协会的作用,打造临沂肥料群体;三是充分发挥协会的服务职能,弘扬诚实、守信,制止、打击坑农害农的行为;四是要加强自身内部建设,不断提高协会素质。

临沂市经贸委是协会的主管部门,经贸委副主任孙洪高认为:临沂市肥料行业协会的成立标志着临沂肥料界已由单兵做战向集群化进军,它不仅在企业间搭建了一个相互学习、相互交流的平台;而且成为政府和行业的桥梁和纽带,对于推动我市肥料行业持续、健康、又好又快地发展具有重要意义。

新当选的临沂市肥料行业协会届理事会会长李德福表示:非常荣幸当选为临沂市肥料行业协会首任会长。临沂是一个有发展潜力的肥料生产基地,我们有责任让他走上一条规范有序、持续健康的发展道路。协会成立后,我们要努力发挥好以下四个作用:一是着力调研,发挥参谋和助手的作用;二是加强协调,发挥桥梁和纽带的作用。三是密切联系,发挥合作和服务作用。四是强化自律,发挥监督和约束作用。真正把临沂打造成全国优质肥料生产基地。


送水 http://www.1tongshui.cn
it资讯 宠物资讯 电商资讯 动漫资讯 心情说说 农药资讯 校园资讯 农业信息 家居生活 女性话题 人工智能 游戏资讯 化工资讯 创业交流 健康资讯 服装服饰