首页 > 家居生活 > 正文

热闻

  • 图片

衣柜企业亟需认清互联网+的重要侧重点-祺林铝业

随着在衣柜行业内发展了三十多年,市场上的竞争也是越来越激烈,衣柜企业若能抓住消费者对产品的真实诉求,就能进一步打开市场。那么,如何才能更好地满足消费需求呢?用户思维是重中之重。

早在互联网兴起、电商等新渠道模式开始崭露头角时,便有家具企业抓住机遇,加入了互联网电商大军。而经过这近十年的探索和努力,全国家具行业已发生了一轮大转变。比如物流,刚开始做电商的时候一套家具送到消费者所在的城市,必须要消费者自行提货。如果要送货上门或者安装,那还要消费者自己给钱雇人。但是现在,大部分家具网店都有免费送货上门并免费安装服务,这就是电商发展给家具行业带来的一个转变,也是向用户思维靠拢。

互联网+是一把双刃剑,仅电商对实体企业带来的震荡已经不容小觑。比如双十一,林氏木业在去年做了3亿多元的销售额,但是按照物流配送的时间限制,这些货物要在10天之内交到客户手上,那就等于他们在10天之内要做相当于3个月的工作。这就意味着家具厂必须提前备料、生产,在短时间内给了他们很大的生产压力。不仅是生产压力,大促销后的市场更是家具厂商的主要挑战。业内人士认为,家具不是快消品,大促销后整个家具市场会呈现真空的状态。

对于互联网+的理解,业内人士认为互联网+不等于电商,真正的互联网+更侧重的是用户思维,即以消费者为中心,在设计、制造、销售、物流等各方面都要围绕消费者的需求去进行,这样才是真正的互联网+。衣柜行业较服装、家电等其他行业更偏向传统,手工制造成分较大,企业的转型升级对领导者的创新思想有很大的挑战。在这种情况下,衣柜企业亟需认清互联网+的重要侧重点:向用户思维靠拢,才能实现更稳健的发展。


芒咖影像 http://www.mgavideo.com
it资讯 宠物资讯 电商资讯 动漫资讯 心情说说 农药资讯 校园资讯 农业信息 家居生活 女性话题 人工智能 游戏资讯 化工资讯 创业交流 健康资讯 服装服饰