首页 > 宠物资讯 > 正文

热闻

  • 图片

川东猎犬多大可以打猎

川东猎犬是可以进行打猎的,但是是需要进行训练的,因为现在狗狗因为家养天性已经是慢慢的被磨灭了的。

川东猎犬受环境因素很大,并且它们的存在是有历史的,在明末清初的时候,四川因为经历了战争,当时又有瘟疫流行,人口于是大幅度减少,邻水的人为了避难纷纷外迁,经过后来的发展,邻水还是很糟糕,都没有知县,全境满目荒凉,群兽出没,不仅这样,还常常有匪患,所以就促进了居民驯化土狗看家,带够打猎,防止匪患抢夺,于是就驯化出体力、耐力、战斗力、嗅觉、忠诚度极强的邻水狗,解放前,主要用于大户人家看守宅院和山区农家打猎用的,解放后,主要是猎人养,因为现在环境越来越好,所以随着社会的变迁,其它品种犬的到来,有些工作犬就要面临即将淘汰的危险,虽然70年代的时候被保护起来,但还是很少。

川东猎犬毛色以棕红、深棕、铁锈红常见,毛发粗短硬朗,有些扎手,耳朵是直立的,头比较大,嘴巴宽,皱褶比较多,整个面部黑人一种威严的感觉,川东猎犬机警、勇敢、沉稳、自信、直率、忠诚,性格外向,有攻击性,具有很强的领地观念,对陌生人有强烈敌意,有很大的警惕心。

狗狗在饲养过程中要注意狗狗的情绪变化才行。

it资讯 宠物资讯 电商资讯 动漫资讯 心情说说 农药资讯 校园资讯 农业信息 家居生活 女性话题 人工智能 游戏资讯 化工资讯 创业交流 健康资讯 服装服饰