首页 > 宠物资讯 > 正文

热闻

  • 图片

英短会掉毛吗

英短是会掉毛的,英短如果掉毛的话,那么需要了解英短掉毛的原因,根据具体的原因来帮助它改善。

1、积极打扫室内卫生:

蓝猫在平时掉毛的时候都是要打扫好室内的环境卫生的,如果大量掉毛的话那情况就更加严重了。这时候室内会出现漫天毛发的场景,而且衣服上面、沙发上、床单上也是会有很多的毛发的。

所以清理工作刻不容缓,地板和家具当中的毛发建议用吸尘器直接洗干净。而衣服、床单上面的毛发则建议用滚筒粘毛器来清理就可以了。

2、给猫咪梳理身上的毛发:

蓝猫在掉毛的时候,也是会清理自己的身体的,这个时候舔舐毛发的话就会把大量的废毛吞到肚子里面,这样子下来蓝猫很快就会有毛球症了。所以宠物主人要给蓝猫好好梳毛,还有就是梳毛可以减少掉落在室内的废毛。

在给猫咪梳毛的时候,要用猫咪专用的梳子来梳。可以先用水来擦一下猫咪的身体,然后顺着毛发来梳一次,之后再逆着毛发梳一次就好了。梳下来的毛发要打包好丢掉。

3、给猫咪喂食一些卵磷脂:

蓝猫会突然间出现大量的掉毛,那应该是身体的营养跟不上了,这个是会后宠物主人就要给蓝猫补充一些营养。可以给蓝猫喂食一些对毛发好的猫粮和罐头,还可以煮一些牛肉、鸡蛋黄、鸭肉、鸡肉等,然后在蓝猫的食物当中加入适量的卵磷脂。但是也要适量才可以。

在英短掉毛期的时候,积极打扫室内卫生。

it资讯 宠物资讯 电商资讯 动漫资讯 心情说说 农药资讯 校园资讯 农业信息 家居生活 女性话题 人工智能 游戏资讯 化工资讯 创业交流 健康资讯 服装服饰