首页 > 宠物资讯 > 正文

热闻

  • 图片

木瓜鱼吃什么 注意喂食不要过量

木瓜鱼吃什么,想要养好观赏鱼掌握一定的饲养技巧是很有必要的,特别是没有饲养经验的鱼友最好是选择比较容易饲养的鱼种练手。木瓜鱼是很常见的一种观赏鱼,虽然木瓜鱼对食物的要求并不是很高,但为了木瓜鱼的健康,要注意食物的营养均衡。那木瓜鱼想吃什么呢

木瓜鱼吃什么 注意喂食不要过量

体长方形;体甲具四棱脊,背侧棱与腹侧棱发达,无背中棱,仅在背鳍前方有一段稍隆起;各棱脊无棘,但棱脊明显尖锐,腹面较突呈弧状。口位置稍高,唇极厚,上唇中央有明显肿块;体甲前开口(即口部),长约等于眼径的0.9-1.2倍。背鳍短小位于体后部,无硬棘,软条数9;臀鳍与其同形,软条数9;无腹鳍;尾鳍后缘圆形。幼鱼头部及身体呈黄色而散布许多约与瞳孔等大之黑色斑;成鱼体黄褐色至灰褐色,头部散布小黑点,体甲每一鳞片中央则有一约与瞳孔等大之镶黑缘之淡蓝色斑或白斑。各鳍鲜黄色至黄绿色,或多或少散布小黑点;尾鳍较暗。

喂食要点:

热带海水鱼观赏鱼木瓜鱼可以以冰冻虾肉、水蚯蚓、海水颗粒饲料为食物,观赏鱼木瓜鱼喂食不要过量,如果过量的话可能会导致便秘,每天喂1-2次就可以了。饲养木瓜鱼建议经常检查它的身体状况。每天都要仔细的查看一下它的全身,看是否有外在疾病的可能,寄生虫、细菌、真菌感染、咬痕受伤等。顺便观察一下它的活动,看看行动是否异常。

it资讯 宠物资讯 电商资讯 动漫资讯 心情说说 农药资讯 校园资讯 农业信息 家居生活 女性话题 人工智能 游戏资讯 化工资讯 创业交流 健康资讯 服装服饰