首页 > 宠物资讯 > 正文

热闻

  • 图片

狗狗对钙的摄入有何要求

导语:武汉宠物网狗狗对钙的摄入有何要求,钙是狗狗必需的元素,它不仅是狗狗骨骼和牙齿的主要构成成分,还维持着神经和肌肉的正常活动,此外,钙也在血液凝结和乳汁分泌的过程中起重要作用。一般情况下,每天每千克体重的成年犬需要补充250毫克的钙质,而处于生长期的狗狗则需要补充双

武汉宠物网狗狗对钙的摄入有何要求,钙是狗狗必需的元素,它不仅是狗狗骨骼和牙齿的主要构成成分,还维持着神经和肌肉的正常活动,此外,钙也在血液凝结和乳汁分泌的过程中起重要作用。

一般情况下,每天每千克体重的成年犬需要补充250毫克的钙质,而处于生长期的狗狗则需要补充双倍量的钙质,即500毫克。如果狗狗是大型犬或者狗狗处于怀孕、哺乳期,那么主人可能还要适当地进行人为补钙。此外,主人需要注意的是,长期吃动物肝脏的狗狗可能会缺钙,因为动物肝脏富含维生素A,而维生素A会抑制钙的吸收,所以长期食用动物肝脏的狗狗也要补钙。

幼犬缺钙易患佝偻病,同时它们还有可能出现双排齿、肋骨外翻、关节变形等情况;成年犬缺钙则会出现食欲下降、消化不良、消瘦、骨质疏松等症状;而怀孕母犬缺钙则会影响胎儿的生长,如果母犬产后缺钙则有可能表现出抽搐和无法站立的症状,严重者还会导致休克和死亡。

当狗狗缺钙时,主人可以在它们的饲料中添加钙含量较高的食物,比如奶制品、骨粉等。如果狗狗严重缺钙,那么主人就要带它们去宠物医院进行治疗,兽医一般会通过药物治疗的方式来帮狗狗补钙。

有主人也会自己购买钙片或钙粉给狗狗补钙,不过补多少钙可能要主人与兽医商议后再确定,因为如果狗狗补钙过量,一方面会增加泌尿系统形成结石的可能,另一方面还会影响狗狗对其他营养物质的吸收。

狗狗对钙的摄入有何要求宠物狗 (10).jpg

下篇介绍:——泰迪小狗狗总爱舔人的嘴和脸的原因,狗狗在表达它们与你有好的方式时,总会跳起来想要舔你的嘴和脸,可能有的人会对这种行为比较反感,但是也有的人对此是表示欣然接受,为什么狗狗会用这种方式来表达它们对你的友好和喜爱呢,我们就来说一下狗总爱舔人的嘴和脸的原因。从狗狗的天性


代开正规发票 http://bj.fenlei168.com/huiji/41972051.html
it资讯 宠物资讯 电商资讯 动漫资讯 心情说说 农药资讯 校园资讯 农业信息 家居生活 女性话题 人工智能 游戏资讯 化工资讯 创业交流 健康资讯 服装服饰