首页 > 农业信息 > 正文

热闻

  • 图片

大连:本地草莓比南方草莓甜深红色中等个的更好吃

  选本地草莓吧比南方草莓甜  

  每年樱桃上市季节,大连樱桃因为比山东樱桃更甜,所以在市场上更受欢迎,价格也更高。同样,在冬季的草莓市场上,大连的草莓比南方草莓更受欢迎,因为味道更香甜。  

  是什么造成这种差异呢?有关专家告诉记者,大连以北地区昼夜温差大,水果的甜度就高。与提前上市的南方草莓相比,本地草莓含糖量高甜度好。  

  今冬可提早一星期尝鲜 丰香幸香唱主角  

  据介绍,与往年相比,今年冬季整体气温高,降雪少,光照足,草莓上市时间至少会提前一个星期。  

  我市草莓品种主要以丰香和幸香两大品种为主,其中普兰店四平镇产区95%以上果农栽种丰香品种,庄河产区95%以上果农栽种幸香品种。休闲采摘园栽种的品种主要有玖玖、天赐等品种,相对小众的“红颜”和“章姬”在草莓采摘中特别受欢迎,这些品种口感好、甜度高,但耐储性要差一些。 

it资讯 宠物资讯 电商资讯 动漫资讯 心情说说 农药资讯 校园资讯 农业信息 家居生活 女性话题 人工智能 游戏资讯 化工资讯 创业交流 健康资讯 服装服饰