首页 > 电商资讯 > 正文

热闻

  • 图片

爆款玩不好,流量从这找

淘宝首页改版了,暂且不讨论首页的颜值如何,先来看看具体的变化,增加我常逛的,增加达人板块,手淘社区越来越多,感觉内心凌乱了有木有?弱化爆款,进入2016的第二个季度,我们该怎么办?

不要一味追求爆款

对于一般店铺来讲,爆款是店铺的顶梁柱,是主要流量来源,但淘宝去爆款化越来越明显,除了分散流量之外,还有一个重要原因:爆款质量问题。一个宝贝单价80元,售卖50件和1000件的投入金额是完全不同的,50件可能稍加推广就可以,而达到爆款的程度,推广花费也要大幅增加,利润是固定的,这只能从产品上节省成本。这也是很多“爆款”我们买回去但不经常使用的原因。

爆款的特征是什么?图片精美、价格便宜、成交量大,所以跟风者也就多,但是随着买家经验成熟之后,就会舍弃这种爆款,转投有个性的小而美。如果我们的宝贝和推广实力没有那么充足的话,不要一味的想去打造爆款,店铺做到专而精、小而美也是一条出路。

如何打造适合自己的小而美

社区化、内容化、本地生活化是淘宝未来的三个重点方向,要按照每个行业单独成立团队做内容运营,通过和商家和达人合作,让货架升级。无线淘宝和淘宝合并,由PC转型到移动。小而美怎么做才能适应大趋势?小而美的概念前年就提出,但不少的店铺小而美的路走的并不畅。其实主要问题在这几点:

1、货品的选择。小而美主要打造的有品质,有格调的小众产品,而这类产品的粉丝忠诚度是逐级递增的,可以说是从0到1+的过程。如果产品没有市场竞争力,后期设计、推广都会出问题。

2、受众群体定位。市场很大,但分到自己手里的只有一块,不要贪多,只要把这些人群抓住即可,形成重复购买,才有逐步壮大的可能。Facebook开始也只是想让同学之间联系更紧密。

3、能不能拉近与新客的距离。小而美也可以说是走心的店铺,做店铺的初衷不能变,不是低价大放送,而是讲情怀和专业,让买家产生信任,继而下单。

4、能否维护好老客。不少卖家也建立QQ群、微信群、旺旺群,将老客拉进去,但是维护却不上心,除了促销推新品就没别的东西,慢慢各种群就死掉了。其实每个宝贝都有自己的特色,针对不同时令、不同买家推荐适合的产品,除了能增加好感外,也能最大限度的减少中差评。

店铺流量也是近来困扰卖家的一大难题,店铺不错宝贝不错,但流量不够,淘宝出台的各项政策,也没有解决中小卖家的流量之苦。淘内资源越来越枯竭,成本越来越高,让卖家不得不寻求新的流量渠道,比如达人、网红合作,或者干脆自己当网红拉客源,这也是新形势下的新形态。而买家的购物时间也表现出了碎片化消费的特色,随便买,随时买,流量分布也碎片化,如何将碎片化的流量收集起来,则是现在应该考虑的问题。

如果您有电商方面的困惑,可关注思路网微信(isiilu)【微信搜:思路网】并回复【朕有话说】+您遇到的问题,各路专家可免费为您答疑解惑。

it资讯 宠物资讯 电商资讯 动漫资讯 心情说说 农药资讯 校园资讯 农业信息 家居生活 女性话题 人工智能 游戏资讯 化工资讯 创业交流 健康资讯 服装服饰