首页 > 电商资讯 > 正文

热闻

  • 图片

微软72亿美元收购诺基亚今日完成

这项并购金额高达72亿美元的交易在推迟一个月之后画上了句点。诺基亚仅保留部分地图、网络通信设备等部门,微软将会接手其的智能手机和智能设备业务,Nokia.com网站,以及诺基亚在社交媒体上的发言,期限长达一年。

微软收购诺基亚

  硅谷桑尼维尔(Sunnyvale)诺基亚总部的手机部门员工,将在同一天告别这栋诺基亚大楼,下周一开始将正式在不远的微软大楼工作。虽然离旧办公室不远,但心情已然是天壤之别。   根据合约,诺基亚CEO埃洛普(StephenElop)将转移到微软位于华盛顿州的瑞蒙德市(Redmond)的美国总部上班,主导微软硬件部门。埃洛普将成为替新东家微软效力的大约32,000名诺基亚员工之一。   更重要的是文化的碰撞,起始于芬兰的诺基亚,一切都是以开源平台为本,“如果你想封闭某个东西,必须要有很强大的理由,才能说服高层。”   微软文化则是完全相反,“一切都是封闭的,如果你想开放,一定要有很好的理由才能说服公司。”   这样的文化差异,也让许多人才流失。许多人不愿意为企业文化完全相左的新东家效命。“很多分析家只看背后的销售数字、运营报表,他们看不到那些不在聚光灯下,然而对公司产品发展极为重要的工程师、研发人员,这些人走了之后,就永远不会再回头。”   小编有话说:微软对诺基亚的收购终结了后者移动设备销售冠军的历史,那么未来有了微软的资金支持,诺基亚能否在市场中继续驰骋呢?让我们共同期待它的表现吧。(责任编辑:尹馨)


潮流音乐 www.238dj.com
it资讯 宠物资讯 电商资讯 动漫资讯 心情说说 农药资讯 校园资讯 农业信息 家居生活 女性话题 人工智能 游戏资讯 化工资讯 创业交流 健康资讯 服装服饰