首页 > 女性话题 > 正文

热闻

  • 图片

验孕棒应该怎么用 验孕棒试验的原理是什么

验孕棒可以说的上是现代生活中常见的验孕产品,验孕棒的基本检测原理就是检测女性尿液中是否含有HCG,因为怀孕的女性身体里面会产生一种叫做HCG的特殊激素,也就是人类绒毛膜性腺激素,简称HCG。也有很多人想问,到底验孕棒准不准呢?又应该怎么用?如何看结果呢?下面就给大家来简单的介绍一下验孕棒的用法。

验孕棒应该怎么用 验孕棒试验的原理是什么

第一,验孕棒怎么用

1.首先应该把验孕棒取出来然后仔细阅读说明书。

2.把一次性手套戴在手上之后开始收集尿液。

3.然后将已经收集好了尿液滴入反应区。

4.斜握验孕棒,将观察区朝上放置,等待并查看结果。

第二,需特别注意的是:

1,为了能够使结果更加的准确,如果是怀孕初期的话,那么建议最好是可以用早晨的第一次尿液来进行测验。

2.尿液在检测区的停留时间不应该太短,保持一到两秒左右是最好的。

3.采集起来的尿液应该准确的进入采样以及吸尿,驱不要进到观察区,否则验孕棒就会立马生效,或者是降低准确率。尿液应准确率。

4.一般一分钟之后就可以查看怀孕的结果,三分针之后判读,未怀孕,五分钟之后还没有结果的话,那么就是此次试验作废。

第三,验孕棒应该怎么看

验孕棒应该怎么用 验孕棒试验的原理是什么

一般验孕棒上面的观察区上有两个县区,第一个是c线区,第二个是t线区。

1.未怀孕:如果只有一条对照线有颜色的话,那么就是阴性,没有怀孕。

2.已怀孕:如果显示出来,有两条有颜色的线,就是对照线和检测线都显色了,并且检测线颜色比较清晰,那么就是已经怀孕了。

3.无效或失败:如果在五分钟之后还没有线条的出现,那么就是产品过期或者是测试方法有误导致本次试验失败。

第四,验孕棒准不准

验孕棒主要是通过测量女性体内的HCG来判定结果,而HCG的开始分泌最快是在受精之后的六到七天左右,并且大量分泌需要等到怀孕之后的11天之后,所以建议受精之后至少11天测试。

验孕棒应该怎么用 验孕棒试验的原理是什么

其实验孕棒的准确率还挺高的,可以高达99%以上,如果怀孕的天数比较短的话,那么也有可能会出现测试不准确的现象,但是这是无法避免的,因为HCG的大量分泌必须要在受精卵结合之后的六到七天。

it资讯 宠物资讯 电商资讯 动漫资讯 心情说说 农药资讯 校园资讯 农业信息 家居生活 女性话题 人工智能 游戏资讯 化工资讯 创业交流 健康资讯 服装服饰