首页 > 健康资讯 > 正文

热闻

  • 图片

哺乳期上火吃什么药

有不少新妈妈会在哺乳期上火,喉咙会痛,还会长痘痘,很烦恼哦。这时可能会想通过吃药物来降火,那么哺乳期上火吃什么药好呢?妈网百科在这里提醒各位,哺乳期吃药是需要十分小心注意的一方面。哺乳期妇女服药后,药物会通过乳汁进入新生儿体内。所以用药更要谨慎,须在医生的指导下,采取合理用药原则,否则对宝宝的身体会造成更大的损害。

1、一般来说,新妈妈在哺乳期只要是吃药就会对婴儿有影响,要是情况不严重的,建议采取食疗的方法进行治疗。

2、可以试用炖冰糖梨喝水、白天也多喝开水,晚上用煮沸的开水冲鸡蛋放白糖喝,饮用两三天若是不见好可以咨询医师服用降火药物。

3、哺乳期妇女用药首先应权衡用药的必要性和对乳儿可能造成的危害性以决定取舍。应明确用药特征,尽量避免因哺乳用药而对乳儿造成危害。

4、需要提醒妈妈们的是,自己切不可乱服牛黄解毒片等药物,因为此类泻火药里面有大黄、人工牛黄等成分。建议此期间多注意饮食问题,以清淡饮食为主。


TT定位外设 http://dw.z7rc.cn/
it资讯 宠物资讯 电商资讯 动漫资讯 心情说说 农药资讯 校园资讯 农业信息 家居生活 女性话题 人工智能 游戏资讯 化工资讯 创业交流 健康资讯 服装服饰