首页 > 创业交流 > 正文

热闻

  • 图片

银川新一轮创业热潮来临

  银川市新一轮投资创业热潮来临   今年1月1日,新修订的《中华人民共和国公司法》(以下简称新《公司法》)正式实施。记者在银川市工商局了解到,新《公司法》实施后,银川市的新登记有限责任公司比去年同期增长31%,新一轮投资创业热潮正悄悄降临凤城。

  据银川市工商局统计,截至4月中旬,银川市新登记有限责任公司517户,与去年同期相比增长了31%。其中,一人有限公司21户,占总量的4%。从注册资本上看,一方面,注册资本数额小的企业(在10万元以下)呈稳步增长态势,共有29户,占总量的6.0%;另一方面,一人有限公司中注册资本数额大的居多,其中,10万元以上的15户,占71.4%,超过100万元的11户,占52.3%。

  “一小一大”的变化折射出新《公司法》对银川市投资创业的推动作用。银川市工商局工作人员解释,导致这一变化的原因是,新《公司法》把公司登记注册资本的“门槛”降低,最低限额由原来的10万元降低至3万元;此外,新《公司法》允许设立一人有限公司。同时,把银川市建设成为西北地区“最适宜居住,最适宜创业”城市的战略决策也为投资创业提供了政策上的倾斜。

it资讯 宠物资讯 电商资讯 动漫资讯 心情说说 农药资讯 校园资讯 农业信息 家居生活 女性话题 人工智能 游戏资讯 化工资讯 创业交流 健康资讯 服装服饰