首页 > 校园资讯 > 正文

热闻

  • 图片

调整步伐 再创佳绩

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。为了鼓励先进,鼓舞斗志,5月5日上午,淅川县九重一中在教学楼前隆重召开了期中考试表彰大会,会议由副校长张志刚主持。   首先,张志刚副校长代表学校向获奖学生表示祝贺。他全面总结了半学期以来全校师生所取得的成绩,也指出了问题与不足,并向同学们提出了新的希望和要求,鼓励大家努力营造良好的学习氛围,争取期末考试以优异的成绩向伟大祖国70岁生日献礼。   随后,教导处主任彭先文宣读了获奖学生名单,教科室主任陈万春和教导处副主任王烈超为获奖学生分别颁发了奖状和奖品。学生代表八(4)班赵颖同学向全体学生分享了自己的学习经验:1、课前预习。课前预习就是每节课前把本次课将要讲授的内容进行预习,初步熟悉课程内容,找到听课和理解的重点、难点、疑点,记下自己的困惑之处、薄弱环节,带着问题进课堂,以期在课堂学习中得以解决。2、课堂学习。在课堂上要尽最大可能地跟着老师的思路走,尽可能使自己保持积极的听课状态,对于老师所讲的重点、难点、疑点要认真思考,通过听讲来解决预习时提出的问题,深化对问题的理解;通过听课检查和锻炼自己的思维。3、课后复习。及时对听课内容进行复习,进行积极的回忆和必要的重新学习,以加深对学习内容的总体理解,减少遗忘。4.杜绝偏科。偏科是学习中的最大禁忌。如果因为一句“没兴趣”就让某些学科搁在一边,让它们自由泛滥,结果就是个悲剧,学习这一过程,就是要尽量减少悲剧的发生。5.注重笔记。认真利用好课堂上的45 分钟,好过课后花无数的时间去弥补,而笔记正是课堂上的精髓,因此,如何做好笔记也是关键的一点。6、合理安排复习时间。知识是容易遗忘的,因此必须尽早、及时地对所学知识进行复习。合理安排复习时间特别重要,我们可以制定复习计划并严格按计划执行,力求形成习惯。7.重视错题积累。在学习的过程中,可能遇到过一错再错的现象。根本原因,多数是由于在学习中不注意总结积累,自编一本“错题集”并及时复习是避免做题一错再错的最好办法。8.学会冷静。面对困惑,面对疲惫,面对暂时的失败,我们一定要做到冷静、冷静、再冷静,禁止浮躁,禁止埋怨。   会议最后,教导处主任彭先文鼓励全体师生以此为起点,不骄不躁,再创佳绩;希望在本次考试中成绩不太理想的学生认真总结教训,在今后的学习生活中严格要求自己,努力迎头赶上,创造更辉煌的成绩   此次表彰大会,为广大同学树立了学习榜样,极大地鼓舞了同学们的学习热情,也为同学们今后的学习和生活指明了方向。   (通讯员 孙占营 供稿)
it资讯 宠物资讯 电商资讯 动漫资讯 心情说说 农药资讯 校园资讯 农业信息 家居生活 女性话题 人工智能 游戏资讯 化工资讯 创业交流 健康资讯 服装服饰